2023/02/20
第2回目となるセミナーを昨日開催いたしました。
講師はヨーグルトのR-1やLG21の開発に携わられ、当工房の製品監修をお願いしております齋藤忠夫東北大学名誉教授で、「不思議で楽しいチーズの世界へ、ようこそ。」と題してお話をいただきました。
今回もチーズ初心者の方にも、とても分かりやすいお話で、質疑応答では皆さまからさまざまな質問が出るなど、盛会のうちに終えることができました。
また、セミナー終了後には初お披露目となるゴーダチーズをカットし皆さまにご試食いただきました。
今後も、もっとチーズやミルク、乳酸菌のことを知っていただけるよう啓蒙活動を行ってまいりますので、ご興味のある方は本ページやSNS等をご確認ください。