2023/07/24
第3回目となるセミナーを昨日開催いたしました。
講師は当工房の製品監修をお願いしております、乳酸菌研究およびミルク科学の第一人者である、東北大学名誉教授齋藤忠夫先生に務めていただきました。
告知2日で満席となりました今回は、「チーズの魅力と健康効果」をテーマに、チーズのもつ優れた機能性や美味しさの秘密などをお話いただきました。
齋藤先生の真骨頂である学術用語を極力使わず、チーズやミルク科学に疎い方にもとても分かりやすく、時には笑いに変えてのご講演に皆さん釘付けでした。
セミナー終了後は、参加者に実際にモッツァレラを練って食べるという体験をしていただき、今回もあっという間の2時間で、盛会のうちに終えることができました。
今後もチーズに関する様々なことを発信してまいりますので、ご興味のある方は本ページやSNS等をご確認ください。