2024/07/21
8月23日(金)に、「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部さまで、
「ゆと森倶楽部レストランがチーズ工房になる。~ほかほか・もっちり・ミルキーな、本当に出来立てのチーズを食べたことはありますか?~」と題し、
第5回目となる当工房の職人によるフレッシュモッツァレラの成形実演を、
レストラン「ZAO FOOD DINING けやき」にて宿泊のお客さまに公開、
宮城県産生乳100%使用チーズを出来たての“ひとさら”に仕立て、ご提供させていただきます。
「ゆと森倶楽部レストランがチーズ工房になる。~ほかほか・もっちり・ミルキーな、本当に出来立てのチーズを食べたことはありますか?~」と題し、
第5回目となる当工房の職人によるフレッシュモッツァレラの成形実演を、
レストラン「ZAO FOOD DINING けやき」にて宿泊のお客さまに公開、
宮城県産生乳100%使用チーズを出来たての“ひとさら”に仕立て、ご提供させていただきます。
工房より車で5分の距離だからこそ可能なチーズの成形実演によって、
練りたてならではの新鮮なミルク感・特徴的な弾力を味わっていただきながら、
ふだん目にする機会のない、職人の手仕事を眼前で見るという食体験を通じて、
新たな価値を創出したいと考えております。
当日ご宿泊の皆さまにお会いできますことを心より楽しみにしております。
【「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部さま新着情報】
https://www.ichinobo.com/yutomori/news/detail.php?id=154
練りたてならではの新鮮なミルク感・特徴的な弾力を味わっていただきながら、
ふだん目にする機会のない、職人の手仕事を眼前で見るという食体験を通じて、
新たな価値を創出したいと考えております。
当日ご宿泊の皆さまにお会いできますことを心より楽しみにしております。
【「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部さま新着情報】
https://www.ichinobo.com/yutomori/news/detail.php?id=154